Роковая встреча

Вадим Басков
Однажды, случайно не скрою,
Богиню я встретил;
Господь эту тайну любовью
Мне в сердце отметил.
 
Прекрасна, как нежный цветок,
Омытый ночною росою;
Как чуден и сладок её голосок,
Звенит, что порою.

И зреющей сливы
Румянец на щёчках пушистых;
И солнца отливы
Играют в кудрях золотистых.

Прозрачны и сини,
Как небо в раю, её глазки;
Как ветер пустыни
Меня возбуждают и жгут её ласки.