Здесь воздух

Кусочек Тумана
Здесь воздух настоен на запахе сосен...
Я в этом лесу никогда не усну,
я просто забуду, что в мире есть осень
и сразу за летом ждать буду весну..

Здесь воздух напоен душой тополей...
Их запах нанизан на ниточки света...
Под шорохи сказок этих аллей
в себя собираю осколочки лета...

Здесь воздух пропахан насквозь голосами,
теряешься здесь ты, как в сене иголка...
И если нигде не взвизгнешь тормозами,
застрять можешь в этой толпе ты надолго...

А здесь воздух свеж и пронзительно черен,
у неба до боли знакомый покрой...
И в тусклом сиянии звездочек-зерен
на миг я поверю, что мир этот - МОЙ!