Курортное

Ника Алифанова
Море. Полдень. Кипарисы.
Трое – в город по перрону.
Чемодан скрипучий – рысью.
Жарко, солоно и соло.
Что еще? Слепяще пыльно.
Дыни, дядьки, куры, ослик.
Запах юга, хлопот крыльев.
Старомодная в полоску,
На нос сдвинута панамка.
День разленен без остатка.
Огородная изнанка
Улиц. Хатки-виноградки.
Стол в беседке. Вишни. Выше –
Грозди, зонтик на балконе.
Белой гладью в небе вышит
Облаков табун.
…. И трое
На перроне. Чуть тревожен
День последний, ненарочен…
И подошвы босоножек
В пятнах тутовых обочин…