тени

Эмиль Блэквуд
Как верный пес, сидящий на цепи.
Как мальчик-паж, убивший господина,
Ищу зерна на дне твоей руки.
Любовь и боль отчаянно едины.
___________________________

Бокал, бокал… - гадаю на вине.
Но вижу ясно те же все картины:
То первый снег, не тающий во сне,
То манекен забытый в глубине витрины.

M. E.B.