Старая почти сказка...

Helenmc
Знать, удал да смел –
очи синие –
коль позвать посмел
да по имени!
Шерсти серый клок
раздобыть сумел?
Тлеет уголёк –
(он и раньше тлел ...)

Выгнет боль дугой –
тело плавится
«Стань моей судьбой,
раскрасавица!
Шубку серую
с зябких плеч сними!
Мне теперь тебя
звать по имени!»

Может – слюбится,
Может – стерпится.
И хотелось бы,
да ... не верится ...

Может - сложится,
Может - сладится.
Что—то голос твой
мне не нравится.

Псиной тянет,
бедой
о-си-но-вой...
Вот и сладился ...
путь калиновый.

Луч серебряный
Стань дорожкою!
Тенью в тень скользну
серой кошкою ...

"Шубку серую
с зябких плеч сними"?
Да тебе ль меня
звать по имени!?

Оборотникам
жить без отчества
вне отечества
одиночество ...