Втроём

Мария Бакулина
Я не люблю играть втроем
Судьбой начерченный мотив,
По трем углам гоняя стих
И пряча желчь в углу своем,

И разрезая на куски
По каплям вылитый портрет –
Любви и дружбы твердый след
На черной паперти тоски.

Сжигая сердце, прячу дым
В распахнутых сухих глазах.
Их отвести – сжигает страх,
Словно стучусь я в окна зим.