Слишком долго

Мария Бакулина
Слишком долго, слишком громко
Думаю о тишине,
Вышиваю тонкой кромкой
Льдовый колокол теней.

Просто было, было просто
Холодно и без тебя.
В порох - мраморные кости,
В тонкий лед – себя.

Отчеканю, выбью стуком
Буквы на замерзшем дне,
В безголосье твердым звуком
Я прорвусь сквозь грохот дней,

Не искала, просто стала
Слышать горькие стихи.
По бокалам разливала
Имена под плач ольхи.

Просто долго, слишком долго
Капают сквозь стук минут
Мысли, вдетые в иголку;
Пальцы в воске время гнут…