Мгновенья

Мария Бакулина
Мгновенья
терпкие, выжженные,
по временам чуть слышные,
а иногда звенящие
в распятой тишине;
Процеженные, сжатые
Прямые и обратные,
Как тени, мнут полосками
упругость плоскостей;
Просящие прощения
За медленное тление,
За то, что в плеске памяти
растают навсегда…
Забытые, но временно,
Чтоб резко и уверенно
В расслабленном безмолвии
Воскликнуть громко «да!»
Мгновения, мгновения,
Потрепанные временем,
Слепящие, в глуби миров
все тонут без конца.
Они стекают пламенем
По стенкам тела каменным,
Чтоб осветить все черточки
Любимого лица!