Вечер

Мария Бакулина
Солнце село... Тишина.
Это вечер цедит крыши...
А внутри, вот здесь - ты слышишь?-
Бьется сердце... даже два.
Ты со мной - и я не я.
Я не гарь, что тушит свечи.
Лишь любовь все раны лечит,
Хоть и ранит лишь она.
Звонкий стук в окошко - мгла.
Это ветер, только ветер.
Грусть щемящая легла
У порога черной плетью.
Что-то осень отняла.
Пусть на время - все же больно.
Только-только поняла:
Можно жить одной любовью.
Можно счастье не кромсать...
Можно таять взглядом в очи.
Как не помнить эти ночи?!
Как о грусти не писать?
Только слышно - мысль ясна!-
Словно бьется жизнь, пылая...
Словно я стою у края
В явь струящегося сна...