Веет свежий волнующий ветер

Александр Королёв
Веет свежий волнующий ветер,
Солнца луч всё добрей и теплей,
Запоют соловьи на рассвете -
Песни их разнесутся с полей.

Расцветают деревья - проснулись,
От холодного зимнего сна;
Птицы с юга домой потянулись,
Им опять улыбнется весна.

Распускаются первые почки,
Открывает глаза дикий зверь.
На полянах зардеют цветочки
И цвести им до лета теперь.

Зажурчат ручейки по пригоркам,
Зазвенит, сбарабанит капель,
Запоют петухи на задворках
Музыкант - этот ранний Апрель.

Вскружит головы людям природа,
В души наши ворвется любовь.
Грусть-тоску мне развеет погода,
Сладость юности встретится вновь...