Старые песни

Ольга Василевская
Вытираю пыль с ненужного, забытого хлама…
А, кажется, всё было совсем недавно…
Не вяжется
с настроением про «счастьеэтопросто» реклама…
Я в сомнении…
… и в голове опять эти старые песни о главном…


Задаю вопрос – без претензии на что-то в ответе
искомое – а просто шепчу заклятьем,
песком по ней
я бросаю вдаль, в спину растворившейся в рассвете,
не познав печаль,
детскости моей в беззаботно-розовом платье:

«Почему так вдруг…?» - всё это настолько пустое…
Вот это всё – вся эта серьёзная взрослость!
Куда ж несёт
Не меня, а нас, двоих?… или нас уже трое?
Предпоследний шанс
остался, чтобы чем-то разбавить эту постность.

Предпоследний день… и малая вероятность хэппи-энда –
И слёзный дождь от этого так уместен…
Не перегнёшь
палку всё равно – посмертно – привилегии брэнда…
Ладно,… кончено –
Совсем достал примитивный мотивчик этих песен.
29.11.2005