Постелю я на стол...

Fotina
Постелю я на стол
В бледных цветиках скатерть.
Был вчера мне престол,
Ну а завтра ждет паперть.

Как транжира и мот
Я напиток любовный
Осушила взахлеб,
Наливая по полной.

Прикрывая лишь дно
В одиноком бокале,
Из бутыли с трудом
Капли-слезы стекают…