Остров вечной молодости

Павел Ашукин
Нам остров вечной молодости снится:
Плывёт рассвет, синеет неба гладь,
И под живым дождём светлеют лица,
Как будто время повернулось вспять.

Прозрачных гор вздымаются вершины,
Звенит ручей прохладной чистотой.
Цветным шатром деревья-исполины
Блестят под ветром свежею листвой.

Счастливый май ликует в юных душах,
Из нежной музыки рождаются слова.
Беспечный Мир, свободный и послушный,
Бросает вызов силам естества.

Здесь нет забот, печалей и обманов,
Горючих слёз и сломанных надежд.
Нет бурь и гроз, обвалов и туманов,
Нет одиночества и траурных одежд.

Есть праздник чувств, любви и вдохновенья,
Красивых лиц, улыбок и цветов.
Здесь каждый день, как будто день Рожденья,
Как фейерверк из радужных мостов.

И мы с тобой так веселы и юны,
Беспечной радости и нежности полны.
Под благосклонным колесом Фортуны
На счастье и любовь обречены.

Так хорошо, но вдруг заныло сердце,
Как можно жить без встрясок и проблем?
Сплошной елей без соли и без перца,
Без треугольников, размолвок и дилемм.

Уходит сон, стирая наважденье,
И память больно щёлкнула кнутом.
Волной реальности нахлынули сомненья,
Наш «остров» - это быль или фантом…
 
 ***