Осенняя меланхолия

Alexander Butenin
Осень, будто выстрел из пищали;
В неприязни к ней я постоянен.
Всё вокруг находится в печали,
Время сожалений, покаяний.

У домов глаза на мокром месте,
Окна – иль больны конъюнктивитом,
Или плачут, как от грустной вести,
Ручейком слезятся капли витым.

Ветер дует и в лицо, и с тыла,
Надоело ветра смакованье.
Солнышко давно уже остыло
На чугунной неба наковальне

Вечер слишком быстро день сжирает.
На дворе темно и так тревожно.
Осенью душа совсем сырая,
До весны просушка – невозможна.

Хорошо б укрыться теплым пледом,
И, хлебнув глинтвейна, чтоб согреться,
Помечтать, что ты встречаешь лето,
Только не у нас, а, скажем, в Греции…