Клочок души

Белый Рыцарь
Восторг щенячий, глупый детский страх
С отвагой смертника – недурственный коктейль.
Сквозь пламя льда – всё та же канитель
И эта боль, сладчайшая из плах…

Из клети рёбер – сердце стаей птах.
И в песне счастья тонет менестрель.
Давно плевать: синица ль, журавель -
Клочок души в протянутых руках…

Казнить нельзя
Помиловать. Смешно…
Тебе вручаю скипетр запятой…

Твой взгляд разящ,
Противиться грешно.
И будь что будет после, за чертой!