Болезнь девичества

Марина Кемельман Арина
Что вам всем надо от меня?
Учтивость слова, кротость взгляда?
Послушно ляжет желтый лист
На землю в танце листопада.
Бороться больше нету сил,
На самотек пустилось время.
Умрет Природа до весны,
Свое нести не в силах бремя.
Пустой зрачок зальет слеза,
Остекленив дыханьем смерти.
Закроет Осень-пес глаза,
Застыв от снежной круговерти.
Больной собакой побреду,
Лишь сквозняки затянут песню.
Приход измены ощутив,
Фатально кончатся болезни...
 * * *