Старое

Поднебесная Заря
Зачем так долго возделывать чувство,
Чтоб наконец взошло зло?...
Столько места в душе было пусто...
Ненависти повезло.

Как пятна крови на белом диване
Прожигают глаза
воспоминанья о легком дурмане:
Хочу обернуться назад.

Знай же теперь: кто ненавидел
Не сможет вновь полюбить.
ты меня пренебреженьем обидел,
Чего не могла заслужить.

Но перманетно твое появленье.
Это не лесть - это факт.
так же, как мертвого омовенье -
Не самый приятный акт.