Блин! Зима, а снега нет!

Седой Мужик
 Блин! Зима, а снега нет!

Солнце вышло. Вот потеха.
Надоело знать скрываться.
Первый день зимы без снега.
Ну, чему ж тут удивляться.

Катаклизмы всюду в мире
Дело наших с вами рук.
Говорят что на Памире
Ледникам пришёл каюк.

Тает Арктика, как мыло,
Под струёй воды горячей.
Пол Европы затопило.
Мир молчит, как тот незрячий.

Там где снега сроду нету
Вдруг сугробы нанесло.
Гробим мы свою планету.
Это наше ремесло.

Гоним жар в ионосферу.
Дырок в ней напротыкали.
Через них, аж в атмосферу,
Вонь с Земли понапускали.

Вякнем раз, другой несмело
Про Киотский протокол.
Экология вспотела
Нам кричать про произвол.

Вроде в школе нас учили
Чтить Природу и Науки.
Мы про это всё забыли.
Дурь всегда рождает муки.

Вот сегодня и дождались.
Блин! Зима, а снега нет.
Сильно знать перестарались
В пятьдесят последних лет.

 Ноябрь 2005г.