Ветром космическим в душу дохнуло

Татьяна Буевич Продолжение
…………………………….«Темнее ночи первые слова,
…………………………… Темнее их лишь то, что вызревает»
 …………………………………………………………Т. Колхов

Ветром космическим в душу пахнуло,
И во Вселенной она потонула,
Объятая трепетом, обнята страхом.
Тенью от крыльев, простёртых с размахом.
В этой симфонии жизни и смерти
Мира, несущегося в круговерти,
В вихре, смешавшем отчаянье, муки
И сострадания нежные звуки,
Я в этом мире мала и ничтожна,
Слабое сердце так бьётся тревожно,
И моё робкое, тихое слово
Теплится, светит чуть-чуть, хоть неново,
И, замирая, лучиной горит;
Но всё ещё говорит, говорит…