Подберите кошку

Алена Гаспарян
Подберите кошку.
Лапа перебита,
Хвост дрожит промокший,
И потухший взгляд.

Подберите кошку.
Где-то дверь открыта,
Где-то люди божьи
У окна сидят.

Подберите кошку.
Нужно ей немножко:
Теплая сторожка,
Блюдце молока.

Подберите кошку,
Что жива пока.

Январь 1997