Я дочь России. Заявляю гордо!..

Наталия Макарова
... я родину люблю
И больше многих...
М. Ю. Лермонтов

Я дочь России. Заявляю гордо!
И всем на свете я хочу сказать:
Люблю её любовью нежно-кроткой,
Мою совсем замученную мать.

Судьба её такая непростая,
Над ней глумились тысячи чертей,
И воронья прожорливая стая
Глаза святые выклевала ей.

О, милая! В который раз распята?
Я чаю, что воскреснешь ты опять,
И Бог накажет гнусных супостатов,
Поднявших руку на родную мать.

Воскреснешь ты и снова засияешь,
И наше счастье понесёшь в руках,
И будешь жить, - да, что бы ни случилось, -
Я верую: ты будешь жить в веках!

7 января 1995 г.