Все чаще плачу от сонетов

Анастасси
Все чаще плачу от сонетов
И горше тем, чем проще слог.
Прошу тебя, прости мне это,
И эти слезы – слез итог

Тех, что пролил мой друг но не глазами,
Тех, что сожгли не кожу на лице,
Тех, что останутся всегда лишь между нами,
Тех, что припомнятся в земном конце.

Они на чашу тяжким весом лягут
Почти смертельным из моих грехов,
И может перевесит эту влагу
Моя любовь в созвучии стихов?

Да, может! Если годы – шелуха,
Я для тебя все то же, то же значу!
Во искупленье страшного греха
Все чаще, горше от сонетов плачу…