Если есть - то ему

Поднебесная Заря
Кто-то редит в малярии,
Кто-то булку хлеба жрет.
Кто-то молится Марии
И времен хороших ждет.

Что ты думаешь, молящий?
Этот дерева кусок,
Образ дяденьки смотрящий
И вонючий свечи смок
Исцелит, накормит, скажет
Слово умное? Молчит.
Где же он? Колготки вяжет?
Сам на паперти торчит?

Небожитель, слышишь, ты,
Вроде существующий,
Ну, ответь! Опять в кусты
Прячешь свое туловище?

"Где ты?"-эхом раздается
В душах умирающих.
Сразу в храм зашевелятся
Туши голодающих.

Будто легче бы им станет
От колен затекших,
Как в музее наблюдая
Рожи попов "тощих".

Мы живем. В той жизни - тряпки.
Ею же командуем.
Умерев, оденем тапки
И детей обрадуем.

И ты умер, как все.