Предисловие к антологии Россия

Наталия Макарова
 Кто передаст потомкам
нашу повесть?
М. А. Волошин

Когда случится мировая катастрофа,
Такая, что забудут всё и вся,
Потомок дальний, - слышишь? -
Книгу эту в золе и пепле
Отыщи, прочти!
И ты поймёшь, узнаешь,
Какой была она -
Чудная, дивная страна
С прекрасным именем: РОССИЯ.

2 октября 1995 г.