Московский блюз

Ирина Дельская
Уставший дождь в уставших фонарях
Висит в Москве на тоненьких подвесках,
И в этих паутинах, в этих лесках
Душа измокшая бредёт...
И чудится ей берег океана,
И карусель, и клоун у фонтана,
И грустный аккордеонист,
Играющий весёлый твист.
Туда, в огни больших ветрин,
Туда, где шум и много света,
Где бьётся и бурлит планета,
В пространство айсбергов и льдин.
Душа измогшая бредёт,
И песню о любви поёт
Поёт про берег океана,
Про курусель, что у фонтана,
Про солнце, что струится с крыш,
И всё ей чудится Париж.
А дождь устал и замолчал,
И кошки вышли из укрытий.
На небе города зажглись...

В кафе так пахнет шоколадом,
И кажется всё райским садом
Душе моей. Она устала.
Ей бы домой, но ей всё мало.
Ей мало света и тепла
Венецианского стекла на солнце
И морского бриза, не кофе, нет,
Глоток каприза, ей надо чуда и любви,
И чувственный рассвет в крови.
Обмякла и сомкнула очи
Притихшая как ангел ночи,
На краешек резного стула
Присев, моя душа уснула.
Ей снится берег океана,
И клоун рыжий у фонтана,
И грустный аккордеонист,
Играющий весёлый твист.