Хомяк

Поднебесная Заря
Мой хомяк поводит носом...
Чует запах ретинола.
Притворившийся кокосом...
Отходняк от корвалола.

Ты чет мокрой лапкой в клетку:
"Дай, мол, похмелюсь разочек."
Гад, похож, блин на розетку.
Только нос теперь без точек.

Шерсть повылезла кусками,
Но теперь понять, где пися.
Голова - та, что с ушами,
Только уши разошлися.

Глянешь на него с тоскою:
Вид, конечно, так, ***вый.
Но скаже*т нога с носкою:
Мой хомяк - он самый клевый.