Россия, милая Россия!..

Наталия Макарова
Россия, милая Россия!
Как грустно на твоих полях,
Осенним холодом объятых,
Где всё уж превратилось в прах.

Но я ловлю твоё дыханье,
В котором дым, и смог, и смрад;
И вижу глаз твоих сиянье,
Им осиянный каждый град.

Россия, милая Россия!
Что б ни случилось - ты со мной.
Давно у Бога я просила
С тобой закончить путь земной.

29 октября 2001 г.