Cвечи

Ирина Дельская
Зажгите, пожалуйста, свечи,
На летней терассе темно,
Пусть светлым и чистым покажется вечер,
И странника манит окно.

Варенье, и чай, и беседа,
И дачная чашка в пыли,
Друзья, не волнуйтесь, я скоро приеду
Из самой далёкой дали.

Под свечи, под чай и варенье,
Послушайте, кто-то поёт,
И ангел сусальный в восторге, в волненье ль
Жёлтые слёзы прольёт.

Как тихо, и чисто, и просто,
Как не было жизни для нас,
И боль расставанья кольнёт чем-то острым,
Пришёл предназначенный час.

Вы только свечу не гасите,
Поставьте её на окно,
Я снова вернусь, если только простите
За музу, любовь и вино.

Москва, 1998 г.