Свидание

Елена Трусова
Мы долго ждали этой встречи,
Всё торопя желанный час.
Казалось, что минула вечность,
Ждать заставляя дольше нас.

Тебя ждала я у фонтана,
Любуясь неба синевой,
Где в пустоте, в дали туманной
Звезда встречается с звездой.

Луна и солнце тихо плыли
Друг к другу в небе голубом.
Их тоже силой разлучили,
Не разрешая быть вдвоём.

Мне песни пел тихонько ветер.
Как сладко пахли все цветы,
Когда настал желанный вечер
И на свиданье пришёл ты!

Какой чудесной была встреча!
Каким внимательным был ты!
Других мужчин я не замечу
Близ воплощения мечты!

Сливались страстно мы в объятьях,
Скрепляя лаской поцелуй.
Ты восхищался моим платьем,
Шепча слова под шорох струй.

И мы с тобою не узнали,
Когда на мир спустилась тьма.
Позвольте мне прикрыть вуалью
Мгновенья, страстные весьма!

Не передать того страданья,
Что довелось наутро мне!
Ведь долгожданное свиданье
Произошло у нас… во сне!

Ноябрь 2005 г.