Ангелу - Хранителю

Ирина Дельская
Печален изумруд заплаканной берёзы,
Тоску не утолят весенние дожди.
Увяли на окне три маленькие розы,
Лишь Ангел мне поёт: "Все розы впереди".

Мой Ангел-Хранитель, мне лодку причаль,
В святую обитель возьми грусть-печаль.
Душа унесётся молиться в тиши,
И солнце проснётся в сердечной глуши.

Весенние дожди, вы - временное горе,
И грозовых страстей не вечен шумный вал.
Пусть розы на окне, как в траурном уборе,
Их силуэт впишу в изысканный овал.

Мой Ангел-Хранитель, мне лодку причаль,
В святую обитель возьми грусть-печаль.
Душа унесётся молиться в тиши,
И солнце проснётся в сердечной глуши.

Ничто не вечно в нас - ни молодость, ни старость,
И Бог седой с небес простит нам все грехи.
Осталось лишь одно, лишь маленькая малость:
Любовь, Надежда, Вера - к бессмертию штрихи.

Мой Ангел-Хранитель, мне лодку причаль,
В святую обитель возьми грусть-печаль.
Душа унесётся молиться в тиши,
И солнце проснётся в сердечной глуши.


Москва, 1995 г.