Как хочется осени..!

Мария Бакулина
Мерцает розовое небо,
Чуть дымкой залито лицо;
Из нежности песчаный слепок
Бросаем в небо для слепцов.

Я помню все движенья в сонных,
Раздетых мраком до костей
Пространствах душных серых комнат,
Где жду в разлуке бег вестей,

Где тишина съедает душу…
Иду по лезвию ножа,
Хочу сказать тебе... Послушай!
… но мысли стаями кружат;

Расстрелян голос на пороги;
И на пороки ляжет тень,
Увиты мыслями дороги,
Они же ночью жгут постель…

Рука в руке, ладонь в ладони,
И вновь так хочется обнять…
Нечаянно зима уронит
Осеннее-теплый след дождя…