Посвящение маме...

Александр Ружин
Лицо твоё в морщинках, океан тепла.
Твой облик дорогой и так любимый.
Родная! Как же много ты дала!
И без тебя мне свет теперь не милый.

Кляну себя за то, что недодал
Любви тебе сыновьей, благодарной.
Кляну за,хоть и небольшой, скандал
И нрав свой безудЕржный,своенравный.

Я видел, что украдкою в ночи
Ты часто слёзы с век своих роняла.
Мне б подобрать, по доброму,ключи,
А я всё пыжился, а мне всё было мало.

А ты, хоть и ругалась иногда,
Но так, для вида, шум не поднимая.
Ну и дурак я был, клянусь, тогда,
Твой крик, так близко к сердцу принимая.

Мне б потерпеть и не кричать в ответ,
Ан нет, куда там - я же всех правее
И что теперь, кто даст мне свой совет?
Кто для меня теперь всех краше и милее?

Прости меня любимая, родная
И хоть и не услышишь ты всего,
Пусть будут устланы тебе дороги Рая
Частицами из сердца моего.