Великая Сибирь

Алексей Павленко
Великая Сибирь, ты колыбель России,
Ты лёгкие планеты, в этом все причины...
Мы ходим по тебе и след уже проложен,
Спасаешь от войны, в неё упасть мы можем.


Великая Сибирь, конечно, мы не правы,
Что делаем из рек зловонные каналы.
И лес твой драгоценный преклонил колени,
А звери кто куда, от них остались тени.


Великая Сибирь, ты кормишь всю Россию.
Москва считает, что даёт она всем силу.
Мы знает, что в тайге давно живут шаманы
И молятся богам, чтоб слиться с небесами.


Великая Сибирь, великий дух народа,
Ты всех нас вдохновил и нам поёт природа.
Давайте каждый сам очистит свой порожек,
Откроет окна все и улыбнётся тоже.