Стрельцы мы

Anry Dusser
Причин на свете очень много,
Чтоб в путь идти или остаться:
И за порог поставив ногу,
Боимся с ковриком расстаться.
Стремясь найти друзей надежных,
Теряем близких нам людей,
И наступая осторожно,
Мы оступаемся везде.
Писк раздражает комариный,
А гул турбин наш сон лелеет,
Не тех возводим в фавориты,
Не то знаменье нам алеет.
Но мы - романтики души,
И, право, что тут удивляться,
Коль рукоплещут от души,
Не стоит на снегу стреляться.
Знак равновесия причин
Как волн высоких колебаний,
Знак единения общин
На уровне
 собраний.

30.11.05