Каждое слово

Мейлинг Ирина
Помни, что каждое слово, что сказано,
С горечью, нежностью, злобно, умильно -
Вроде бы только лишь глупая фраза, но
Тоже бессмертна и тоже всесильна.

Если "люблю тебя" вновь не отвечено,
Не удивляйся тоске непонятной.
То, что с любовью и лаской не встречено,
Болью мгновенно вернётся обратно.

Как же бездарно мы тратим мгновения!
Вместо печали мы плачем от скуки.
Словно актёры, мы ждём вдохновения
Душу вложить в наши жесты и звуки.