На ночь глядя

Пылинка
Ну, вот и все, окончен день
И на асфальте моя тень.
Таких теней там очень много
На них смотрю я очень долго.
 
Они коварны, сеть плетут.
Ночью лишь они живут,
Умирают все с рассветом,
Пару душ, забрав при этом

А все, печально наблюдая,
Плачут, ничего не понимая,
Как можно быть столь бессердечным?
- Ведь это тени, да... конечно…