ххх

Аля Крюкова
Снежинками пал на колени буран,
Свой голос отдал тишине,
Порвал свой тулуп об антенны домов,
Застыл, как чудак в петле.

А раньше, взлохматив с обочин пыль
И полы чьих-то пальто,
Разнуздано в мерзлые щёки плевал,
Деревьев, смакуя стон.

Влюблялся у всех на виду в пургу,
Дарил ей прозрачность снегов…
А после разбил её об сугроб,
Лишив заснеженных снов.

Ну что же? Теперь на коленях стоишь.
Безмолвием мстишь тишине.
Порвал свой тулуп об антенны домов,
Застыл, как чудак в петле…