единорог

Аля Крюкова
Чайник, как пьяная девка визжит.
Жестоко бьёт паром в оконце.
По снегу рысцой поступь ветра шалит.
Ввалилось непрошено солнце.

В мозгах осторожно бесчинствует мгла,
А в горле со скрежетом бьются
Осколки невыплаканного стекла.
И губы над этим смеются.

Разбиться б нагою мечтой о чай
И ложку, дразнящую сахар!
Терпенье Христа, скорей выручай!
Убилась фантазия страхом,

Боязнью реальности терпкой вещей.
Их значимости сознанье
Ломает хребты крылатых коней…
Мне снова жить умираньем.