Огонь

Долька Ананаса
Повернись ко мне лицом, избушка,
Загорись ты красивым пламенем, старушка.
Яркое твоё крылечко –
Смотрит и плачет – на речку.
В речке прохладная вода,
А изба горит и стонет от огня.
Огонь – это так красиво!
Языки пламени в воздухе парят,
Деревья, цветы, ручьи – все в округе кричат.
Никто не хочет гореть.
Но ведь огонь – это так красиво!
Пламя то больше, то меньше
Завораживает своей игрой.
Огонь – это сила!
Несравненная ни с какой водой.
Огонь – значит красиво!