бесчеловечность

Аля Крюкова
Свежий луч напрасно в грязи извалялся –
Был проглочен прожорливой тенью.
И зачем-то пощёчины слал лужам дождик.
Щеголял подоконной трелью.

День на это безделье заманчиво плюнул,
Взял и просто истёк красным заревом.
А на сумрачно жиже усталый вечер
Поскользнулся и вышел в марево.

А впотьмах ненарочно нащупали ночку,
И казнили немым рассветом.
Заплясало на трауре сонном утро –
Полупьяно свалилось где-то.