Я - бездарность

Анастасия Зеленова
***
- Я - бездарность, сказала,
 стукнула
Кулачком в полированный стол.
- Ничего не могу,
 я слабая...
И глаза со слезами - в пол.
- В моих строчках одна
 посредственность
И зачем я хочу писать?
Мне бы надо забыть,
 отвлечься бы...
И опять принялась рыдать.
Подошел и обнял
 непорывисто,
Крепко-накрепко, так по-мужски
- Не рыдай, дорогая,
 милая...
И устало потер виски.
- Ты пойми, что стихи
 Неглавное
И без рифмы можно прожить.
Снова обнял ее
 так бережно:
- Главное - ты умеешь любить....