Вечный приют

Елена Трусова
Мы все по окончанью сроков
Уйдём навечно в тот приют,
Где нет уже земных пороков,
Где время - вечный абсолют.

Там спросят нас о жизни прежней,
О том, достойно ль жили мы?
Сознаемся, что небезгрешны,
Что жили в веке кутерьмы,

Что растеряли мы напрасно
Мечтаний и таланта свет.
И что вернуться в мир прекрасный,
Увы, надежды больше нет!..

И тяжко так вздохнут в том мире
Все те, кто раньше нас был там!..
Что толку зря бряцать на лире -
Мы все вернёмся к праотцам!..

Но будем ли мы их достойны?
Допустят ли нас в их придел?
Пусть будут пращуры спокойны:
Душа - лишь пленник в мире тел.

Настанет день - душа уловит
Глас Господа, что ввысь зовёт.
Нас к вечности она готовит,
Чтоб вырваться опять в полёт!

30.11.2005 г.