Мне нужно сегодня суметь не сойти с ума...

Мария Северская
 
***
Мне нужно сегодня суметь не сойти с ума.
Зайти в магазин и купить девять желтых роз, -
Такие себе дарю только я сама…
Сидеть и выгадывать точный ответ на вопрос,
Гулять по рыжим осенним дворам Москвы,
Смотреть в глаза встречных бездомных псов,
Стискивать губы намертво – до синевы,
Слушать биенье в висках сумасшедших часов:
С каждым ударом – (помнишь ли?) - Не отдам!
Впрыгнуть в трамвай везущий как будто домой.-
(Дом – это место, где больше нет места нам, –
Лишь по-отдельности: я и кто-то другой).
Мне нужно успеть красных купить чернил
И вывести на оконном стекле рукой:
Так, как ты когда-то меня любил,
Уже никогда не полюбит никто другой.
 05.10.2005