Тихо падающий снег... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Тихо падающий снег
Придавил дома,
И сквозь снег струится свет,
И сквозь день – зима.

Верю: будет летний день,
А за днём тем – ночь,
Тишину взорвёт таймень,
Уплывая прочь.

Свет луны и дым костра,
Камыши кругом
Не дадут мне до утра
Думать о другом.

Буду думать, что река –
Мирозданья нить.
Буду думать, что пока
Буду просто жить.