Берёзы Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Берёзы


Раскатился гул весны
В заливные дали,
Летаргические сны
Ветры разорвали.

Оживают на ветру
Сонные берёзы,
А по белому холсту
Пишут, пишут грозы.

И стекают в туесок:
То ли слёзы,
То ли сок.