Задела за космос души... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Задела за космос души
Согретая солнцем природа,
Когда я, набрав черемши,
Забрёл на глухое болото.

Тонули во мху сапоги –
Тяжёлые гири литые,
И тайные вздохи тайги
Носили ветра молодые.
Ворочалась топь под ногой,
И вскрикивал хрупкий валежник…

А рядом спокойный такой
Стоял одинокий подснежник.