Отшатнулась, сжалась тишина... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Отшатнулась, сжалась тишина –
Он ушёл, мечту ударив дверью,
Ты осталась в комнате одна
Заклинаньям верить и поверьям.

– Милый мой, я рядом, я с тобой.
Что ты ищешь в мареве вселенной?
Возвращайся к вечеру домой,
Ты храним в пути своей Еленой.

Пролетело время – не пришёл,
Зацепило что-то – и остался.
– Милый мой, тебе там хорошо?
Шёлк заката в клочья изорвался…