В час угасанья северного лета... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
В час угасанья северного лета
Я тишиной проспекта поглощён.
Над мишурой искусственного света
Салютом звёздным город освещён!

Мои ботинки шлёпают по лужам,
Прошедший дождь идёт в моё пальто,
Быть может, я ещё кому-то нужен,
Но в поздний час не вспомнит уж никто.

Такси ловлю, и стелется дорога,
Да шёпот шинный вьётся за окном,
Луч фары забегает в спящий дом,
Вспугнув лишь ветер сонный у порога…