Поле боли Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Поле боли

 А. А. Михайлову

Аты-баты, шли солдаты,
Аты-баты под Москву,
Разгоняли автоматы
Трёхлинейную тоску.
С ходу, с марша – в чисто поле,
Сбереги сынов, земля!
Поле славы – поле боли,
Есть защита у Кремля!
Окопались, как успели,
Тишина! И вскоре – гул:
Бронированные цели,
Вой снарядов, посвист пуль.
Солдатшки-ребятшки
Против танков, боже мой!
Жизни нет, как нет полушки,
Только боль летит домой.
А в России, в глухомани,
Сыновей родня ждала,
Да судьбу ведь не обманешь…
Вот такие, брат, дела.
Те, кто выжил, не забудут
Воронёный лик луны,
Искорёженные груды
Окровавленной войны.