Чайка крикнет печально, и небо покорно заплачет...

Михаил Колесниченко
I.
Чайка крикнет печально, и небо покорно заплачет,
Вновь по сердцу пройдётся унылостью грустная осень.
Старый парк нам свидание шорохом листьев назначит,
Ну, а мы не придём, лишь, прощенья привычно попросим.

Припев:
Нашу нежность старательно прячет фиалка ночная,
Растворяются ласки в тумане косулей пугливой.
Одиночество студит, минором на сердце играя,
А решительность прячется в сумерках девой стыдливой.

II.
Под порывами ветра сгибается низко рябина,
Ты пришла, ну, а я по-мальчишески чем-то встревожен.
Как приятно вдвоём наслаждаться теплом у камина,
Но боюсь ошибиться и снова сказать себе: “Бро-шен”.

Припев.

III.
Жёлтым парком бреду и тоскою шуршу полегоньку,
Средь осин заблудилась невестой берёзка шальная.
И в шуршании слышится мне – торопись потихоньку,
Чтоб до снега успеть прошептать в ушко нежно: «Родная».

Припев.